Descripción
Es una de las variedades más difíciles de obtener, pero en namas-te lo tenemos, lo que lo hace un té exclusivo y apreciado. De sabor y aroma lácteo, es ligero y a la vez cremoso, por ello se le compara con la leche, el motivo, es que en su procesamiento se calienta con vapor de leche, en lugar de agua.
Este té tiene un ritual ceremonial, el Gongfu cha o ceremonia china, preparado en una tetera y servido después de infusionar en pequeñas tazas. Tiene multitud de propiedades:
- antioxidante.
- digestivo.
- excelente para acelerar el metabolismo
- acelera la pérdida de peso al reducir la cantidad de grasa que se absorbe en el sistema digestivo.
- baja la presión sanguínea.
- mejora la calidad del sueño gracias a los polifenoles, los cuales tienen un efecto tranquilizante.
- mejora la flora intestinal.
Modo de empleo: Hervir agua a 80º infusionar durante 3 minutos, en tetera o taza con filtro. Permite varias infusionados, donde se aprecian los cambios de aroma y sabor.
Presentación: a granel en bolsas de 100gr. (equivale a 40-50 tazas)