Cafés
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Cafés de origen
Lo que debes saber acerca de los Cafés de Origen Namas-Té
¿Alguna vez has entrado a una tienda de café, has mirado los cafés que ofrecen y te has preguntado por qué está señalado como Café de Origen? Realmente, ¿Qué es lo que esto significa? ¿Por qué es importante? ¿Debería importarte?
Café de Origen, Finca y Hacienda: ¿Qué significa?
Café de Origen es una pequeña frase con una gran definición, se refiere a un café que proviene de un solo productor, cultivo o región de un país. Quieren decir que el café proviene de una sola finca, beneficiado o cooperativa. También puedes ir más allá y buscar empaques que te indiquen el nombre de la hacienda, el lote o cultivo en donde se produjo el café, o si es un microlote (una variedad específica de una finca).
“Lo más importante acerca del café de origen es la trazabilidad, el hecho de saber exactamente de donde proviene el café y de que es un solo tipo de café y no una mezcla. Normalmente se afirma que un café es de alta calidad si proviene de una finca ubicada en un ambiente único, el cual describe los sabores que representan su origen y contiene características de esa área específica en donde el café fue cultivado”.
¿Cuál es el efecto de la creciente popularidad de los cafés de origen en la producción?
Resulta que somos una fuerza del mercado lo suficientemente grande para afectar los métodos en el cultivo. Algunos productores (conocidos como productores de especialidad) están desarrollando y mejorando la calidad de sus cultivos como una respuesta a la demanda. Algunos experimentan con la selección de las variedades y cultivares, el control acerca del estado de crecimiento, los periodos de cosecha y sus técnicas, y los procesos de beneficio.
Café Arábica
Este es uno de los granos de café más populares en todo el mundo, alrededor del 60% es de este tipo. Su origen se encuentra en las altas tierra de Etiopía, se especula que incluso podrían ser los primeros granos de café consumidor en la tierra. El café Arábica es difícil de cultivar, necesita sombra, mucha agua y una gran altitud para crecer correctamente (al menos a 800 metros, mientras que en algunos lugares suele cultivarse hasta en los 2100 metros de altura.) Es considerada una de las variedades de mayor calidad, además de que tienen un sabor suave y a la vez complejo, con un gran equilibrio entre sabor y cuerpo.
En Namas-Té seleccionamos en origen los mejores productores, 100% sostenibles y Calidad Premium.
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Cafés de sabores
Cafés de Sabores Namas-Té: un placer para los sentidos
Actualmente, existen más de 80 tipos de café en todo el mundo y este número sigue creciendo gracias a los baristas y a las nuevas técnicas que se han inventado. Los hay de todo tipo, desde los más simples hasta los más complejos, con técnicas innovadoras que son producto de la creatividad y la tecnología.
En Namas-Té hemos elaborado una selección única de Cafés de Sabores, aromatizados con aromas 100% naturales, con el resultado de unos sabores y aromas deliciosos, un auténtico placer para los sentidos.
Café Arábica
Este es uno de los granos de café más populares en todo el mundo, alrededor del 60% es de este tipo. Su origen se encuentra en las altas tierra de Etiopía, se especula que incluso podrían ser los primeros granos de café consumidor en la tierra. El café Arábica es difícil de cultivar, necesita sombra, mucha agua y una gran altitud para crecer correctamente (al menos a 800 metros, mientras que en algunos lugares suele cultivarse hasta en los 2100 metros de altura.) Es considerada una de las variedades de mayor calidad, además de que tienen un sabor suave y a la vez complejo, con un gran equilibrio entre sabor y cuerpo.